Via Aurelia Sud 7 C-D

San Vincenzo (LI) 57027

+39 380 1920567

Chiama o invia un messaggio

Orari showroom

Lu-Ve: 09.30-13.00 16.00-19.00

Come chiudere un camino aperto e perché?

Chiudere un camino aperto e perchè?

Il classico camino aperto a fiamma libera è ancora utilizzato per la funzione ornamentale della fiamma o per cuocere sulle braci, ma presenta problemi di efficienza e sicurezza come:
-la fiamma priva di strutture di contenimento aumenta la possibilità di incendio
-il rendimento termico si ferma al 10/15% – riscaldamento + inquinamento
Un camino chiuso supera ben l’80% di rendimento agevolando la pulizia e la manutenzione dell’impianto fumario.
Si tratta di un generatore di calore chiuso da un’anta in vetro temperato, che inserita nel camino evita che il calore si disperda, in questo modo il potere calorifero della legna o pellet viene sfruttato in modo più efficiente permettendo la completa riqualificazione del vecchio camino aperto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *